CARTE

Adrien de Yparraguirre, le jeune chef et propriétaire de la Courtille, n’a qu’une obsession : faire briller les yeux de ses convives à la dégustation des mets qu’il élabore avec enthousiasme. Seuls les produits frais et de saison entrent dans sa cuisine. Il peut ainsi, chaque jour, proposer des plats goûteux et plein de saveurs.

Notre carte peut varier en fonction du marché.

FORMULE DU MIDI : L'ARDOISE DU MARCHE (*)

  • Entrée, plat, dessert 24.00€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 28.00€
  • Entrée, plat, dessert 8 € | 15.50€ | 8 €
  • (*) exceptés les jours de fêtes : menu à la carte à 39.50€

FORMULE DU SOIR : À LA CARTE

  • Entrée, plat, dessert 39.50€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 43.50€
  • OU AU CHOIX À LA CARTE

------- PLANCHES DE JAMBON, SAUCISSON... D'ESPAGNE -------

Jambon de truie de montagne affiné 30 mois petite 12 €/ grande 18 € |

Jambon serrano Bodega petite 10 €/ grande 16 € |

Lomo Duroc Casalba petite 13 €/ grande 20 € |

Jambon Iberique Bellota petite 14 €/ grande 22 € |

Saucisson Iberique petite 10 € / grande 16 € |

Planche de dégustation grande 20 € |

------- ENTREES -------

Foie gras mi-cuit mariné au vin moelleux, toast de brioche maison, poire poché au thé, confiture de potimarron au piment d'Espelette. | 16 €

Croustillant de tête de veau sur poireaux cuit vapeur, oeuf poché et émulsion de lard fumé. | 15 €

Rillettes de lapin au foie gras et au massalé, julienne de poire de terre. Chutnet pomme, mangue et annanas. Toast de pain maison | 15 €

Poêlée de moules au chorizo et à la coriandre. | 15 €

Thon rouge mi-cuit sur naan maison à l’aneth, fenouil mariné au pesto et à la cacahuète. | 15 €

------- PLATS -------

Filet de bœuf Salers, sur aubergine caramélisée, pomme de terre farcie au lard. os à moelle gratiné à la tapenade d'olives noires, sauce béarnaise. | 25 € (menu + 5 €)

Dos de cabillaud sur un risotto au chorizo et aux olives noires. Emulsion de chorizo | 24 €

Filet de turbot poché sur poêlée de légumes et potimarron beurre noisette acidulé. Tuile aux graines de Nigel et agrumes. Citron caviar | 25 € (menu + 3 €)

Déclinaison d’agneau sur purée de pois chiche au raz el hanout, raviole de sauté d'agneau. Nougatine d'ail et pesto. Petit jus corsé | 24 €

Saint jacques fraîches en coquille, julienne de légumes au miel, beurre blanc au saté. Croûtons de pain et lichette de jambon basque. | 24 €

Basse côte de boeuf cuite à basse température façon Rossini. Toast de pain au lait maison, foie gras poêlé. Petits légumes, sauce au vin rouge. | 24 €

Rôti de filet de bœuf français brioché, petits légumes, Os à moelle gratiné à la tapenade, sauce béarnaise. (Plat servi pour 5 personnes minimum à commander 48 H à l'avance) | Carte 25 €/personne. Menu + 5€ /personne

------- DESSERTS -------

Assortiment de Fromages et ses confitures maison. | 8 €

Échafaudage de tuiles et sorbets maison. | 8 €

Planète au chocolat et son chocolat chaud. | 10 € (menu + 3 €)

Paris-solutré: Craquant au chocolat, petit choux chantilly, créme praliné aux zestes de citron vert fraichement rapé. Glace yaourt au yuzu. | 8 €

Fontainebleau à la fleur d’oranger, compotée de rhubarbe et fraises Guariguette . | 8 €

Café Irlandais, financier chocolat-oranges confites et grué de cacao tuile au grué et glace maison. | (menu + 3 €) 10 €

Moelleux au chocolat et à la cardamome. Coulis de chocolat blanc au curry, sorbet mangue-passion. | 8 €