CARTE

Adrien de Yparraguirre, le jeune chef et propriétaire de la Courtille, n’a qu’une obsession : faire briller les yeux de ses convives à la dégustation des mets qu’il élabore avec enthousiasme. Seuls les produits frais et de saison entrent dans sa cuisine. Il peut ainsi, chaque jour, proposer des plats goûteux et plein de saveurs.

Notre carte peut varier en fonction du marché.

FORMULE DU MIDI : L'ARDOISE DU MARCHE (*)

  • Entrée, plat, dessert 24.00€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 28.00€
  • Entrée, plat, dessert 8 € | 15.50€ | 8 €
  • (*) exceptés les jours de fêtes : menu à la carte à 39.50€

FORMULE DU SOIR : À LA CARTE

  • Entrée, plat, dessert 39.50€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 43.50€
  • OU AU CHOIX À LA CARTE

------- PLANCHES DE JAMBON, SAUCISSON... D'ESPAGNE -------

Jambon de truie de montagne affiné 30 mois petite 12 €/ grande 18 € |

Jambon serrano Bodega petite 10 €/ grande 16 € |

Lomo Duroc Casalba petite 13 €/ grande 20 € |

Jambon Iberique Bellota petite 14 €/ grande 22 € |

Saucisson Iberique petite 10 € / grande 16 € |

Planche de dégustation grande 20 € |

------- ENTREES -------

Foie gras mi-cuit mariné au vin moelleux, toast de pain au lait maison, confiture de figues aux graines de fenouil. | 16 €

Duo de homard et ris de veau sur mousseline de petit pois au piment d’espelette, nougatine d’ail, raviole fraîche. Emulsion de homard au combawa. | 15

Parfait de cochon, fine gelée au vin moelleux. Chutney d'échalotes, toast de pain de campagne. | 15 €

Escargots de Bourgogne en calamarata, beurre persillé au chorizo, émulsion de ventrèche et Oeuf poché. | 15 €

L’oeuf parfait sur toast de pain croustillant, mousseline de pois cassés, émulsion de lard et chips de ventrèhe Basque. | 15 €

------- PLATS -------

Filet de bœuf Salers, sur aubergine caramélisée, pomme de terre farcie au lard. os à moelle gratiné à la tapenade d'olives noires, sauce béarnaise. | 25 € (menu + 5 €)

Ris de veau servis en cocotte, petits légumes tournés. Sauce au vadouvan. | 24 €

Saint jacques fraîches en coquille, julienne de légumes au miel, beurre blanc au saté. Croûtons de pain et lichette de jambon basque. | 24 €

Filet de turbot poché sur poélée de légumes verts et shiitakés. Fumet au sarrasin et ventrèche, croustillant de sarrasin. Emulsion de lard fumé. | (menu + 5 €) 25 €

Basse côte de boeuf cuite à basse température façon Rossini. Toast de pain au lait maison, foie gras poêlé. Petits légumes, sauce au vin rouge. | 24 €

Rôti de filet de bœuf français brioché, petits légumes, Os à moelle gratiné à la tapenade, sauce béarnaise. (Plat servi pour 5 personnes minimum à commander 48 H à l'avance) | Carte 25 €/personne. Menu + 5€ /personne

------- DESSERTS -------

Assortiment de Fromages et ses confitures maison. | 8 €

Échafaudage de tuiles et sorbets maison. | 8 €

Baba au rhum, Chantilly maison | 8 €

Planète au chocolat et son chocolat chaud. | 10 € (menu + 3 €)

Paris-solutré: Craquant au chocolat, petit choux chantilly, créme praliné aux zestes de citron vert fraichement rapé. Glace yaourt au yuzu. | 8 €

Café Irlandais, financier chocolat-oranges confites et grué de cacao tuile au grué et glace maison. | (menu + 3 €) 10 €

Moelleux au chocolat et à la cardamome. Coulis de chocolat blanc au curry, sorbet mangue-passion. | 8 €

Nage de pamplemousse et framboises au crémant de Bourgone. Sorbet maison, tuile aux amandes | 8 €