CARTE

Adrien de Yparraguirre, le jeune chef et propriétaire de la Courtille, n’a qu’une obsession : faire briller les yeux de ses convives à la dégustation des mets qu’il élabore avec enthousiasme. Seuls les produits frais et de saison entrent dans sa cuisine. Il peut ainsi, chaque jour, proposer des plats goûteux et plein de saveurs.

Notre carte peut varier en fonction du marché.

FORMULE DU MIDI : L'ARDOISE DU MARCHE (*)

  • Entrée, plat, dessert 25.00€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 30.00€
  • Entrée, plat, dessert À la Carte 12 € | 16.50€ | 8 €
  • (*) exceptés les jours de fêtes : menu à 43.50€ et 49.50€
  • Formule du Samedi et Dimanche Midi 35.00€ à 40.00€

FORMULE DU SOIR : À LA CARTE

  • Entrée, plat, dessert 43.50€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 49.50€
  • OU AU CHOIX À LA CARTE Entrée : 15 € / Plat: 25 € / Dessert : 8 €

------- QUELQUES IDÉES DE NOS ENTRÉES... (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Foie gras mi-cuit mariné au vin moelleux toast de pain au lait maison, confiture maison |

Tomate Mozzarella Revisitée, Sorbet maison à la Tomate Pesto & Pétales de Serrano |

Salade de Pastèque & Chèvre cendré de Davayé Pesto maison & Sauce Vierge |

Saumon Fumé maison & Houmous du Moment Pain Naân cuit à la Plancha & Pickles de Légumes |

Poêlée de moules de Bouchot Sauce crémeuse Chorizo & Coriandre |

Pâté en croûte maison au foie gras. Chutney, mangue-ananas. Petite salade et cornichons. |

L’oeuf parfait sur lit de poireaux, Jambon blanc & Comté Émulsion au Sarrasin |

Carpaccio de tête de veau & Sauce Ravigote maison |

Velouté de châtaignes, brunoise de pata negra, croûtons de pain, émulsion de foie gras. |

------- QUELQUES IDÉES DE NOS PLATS ... (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Dos de Cabillaud poché, risotto au chorizo & émulsion chorizo |

Filet de bœuf Salers & Os à Moelle gratiné à la Tapenade, Sauce Béarnaise maison |

Tartare de Boeuf Charolais Coupé au Couteau & assaisonné par le Chef, Potatoes maison |

Pétales de Lotte & Tomate farcie au Caviar d'Aubergine Maison |

Tournedos de Boudin Basque & Compotée d'Oignons Rouges, Crème Parmentière |

Ris de veau poêlés & Champignons déglacés Au vinaigre de framboise & Espuma de Pommes de Terre |

Saint jacques fraîches en coquille, julienne de légumes au miel, beurre blanc au saté. Croûtons de pain et lichette de jambon basque. |

Filet de turbot poché sur poélée de légumes verts et shiitakés. Fumet au sarrasin et ventrèche, croustillant de sarrasin. Emulsion de lard fumé. |

------- QUELQUES IDÉES DE NOS DESSERTS ... (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Assortiment de Fromages affinés et sa confiture maison. |

Salade d’Ananas aux Aromates & Sorbet Maison Pina Colada, Tuile Dentelle |

Tarte Tatin Maison au Caramel Beurre Salé & Son petit pot de Crème d'Etrez |

Ile Flottante gratinée & Crème Anglaise Maison à la Praline Rose |

Salade de Fraises & Chou farci à la Chantilly Maison, Coulis de Fruits rouges |

Moelleux au Chocolat à la Cardamome & Sorbet maison Mangue-Passion |

Riz au lait au baileys, caramel laitier au beurre salé. Glace vanille maison. |

Nage de pamplemousse rose et framboises au crémant de Bourgogne & Sorbet maison |

------- PLANCHES DE CHARCUTERIE IBÉRIQUE... -------

Jambon de truie de montagne affiné 30 mois petite 12 €/ grande 18 € |

Jambon serrano Bodega petite 10 €/ grande 16 € |

Lomo Duroc Casalba petite 13 €/ grande 20 € |

Jambon Iberique Bellota petite 14 €/ grande 22 € |

Saucisson Iberique petite 10 € / grande 16 € |

Planche de Dégustation grande 20 € |