CARTE

Adrien de Yparraguirre, le jeune chef et propriétaire de la Courtille, n’a qu’une obsession : faire briller les yeux de ses convives à la dégustation des mets qu’il élabore avec enthousiasme. Seuls les produits frais et de saison entrent dans sa cuisine. Il peut ainsi, chaque jour, proposer des plats goûteux et plein de saveurs.

Notre carte peut varier en fonction du marché.

FORMULE DU MIDI : L'ARDOISE DU MARCHE (*)

  • Entrée, plat, dessert 25.00€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 30.00€
  • Entrée, plat, dessert 12 € | 16.50€ | 8 €
  • (*) exceptés les jours de fêtes : menu à 41.50€ et 46.50€
  • Formule du Dimanche Midi 30.00€ à 35.00€

FORMULE DU SOIR : À LA CARTE

  • Entrée, plat, dessert 41.50€
  • Entrée, plat, fromage, dessert 46.50€
  • OU AU CHOIX À LA CARTE Entrée : 15 € / Plat: 25 € / Dessert : 8 €

------- SUGGESTIONS D'ENTREES (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Foie gras mi-cuit mariné au vin moelleux toast de pain au lait maison, confiture maison |

Duo de homard et ris de veau sur mousseline de petit pois au piment d’espelette, nougatine d’ail, raviole fraîche. Emulsion de homard au combawa. |

Poêlée de moules, Sauce chorizo & coriandre |

Pâté en croûte maison au foie gras. Chutney, mangue-ananas. Petite salade et cornichons. |

L’oeuf parfait sur lit de poireaux & girolles, émulsion sarrasin émulsion de lard et chips de ventrèhe Basque. |

Velouté de châtaignes, brunoise de pata negra, croûtons de pain, émulsion de foie gras. |

------- SUGGESTIONS DE PLATS (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Filet de bœuf Salers, sur aubergine caramélisée, pomme de terre farcie au lard. os à moelle gratiné à la tapenade d'olives noires, sauce béarnaise. |

Dos de Cabillaud poché, risotto au chorizo & émulsion chorizo |

Ris de veau servis en cocotte, petits légumes tournés. Sauce au vadouvan. |

Saint jacques fraîches en coquille, julienne de légumes au miel, beurre blanc au saté. Croûtons de pain et lichette de jambon basque. |

Filet de turbot poché sur poélée de légumes verts et shiitakés. Fumet au sarrasin et ventrèche, croustillant de sarrasin. Emulsion de lard fumé. |

Basse côte de boeuf cuite à basse température façon Rossini. Toast de pain au lait maison, foie gras poêlé. Petits légumes, sauce au vin rouge. |

Rôti de filet de bœuf français brioché, petits légumes, Os à moelle gratiné à la tapenade, sauce béarnaise. (Plat servi pour 5 personnes minimum à commander 48 H à l'avance) |

------- SUGGESTIONS DE DESSERTS (En fonction de la saison et des arrivages) -------

Assortiment de Fromages affinés et sa confiture maison. |

Échafaudage de tuiles et sorbets maison. |

Baba au rhum, brunoise de kiwis Chantilly maison |

Planète au chocolat et sa sauce chocolat chaud. |

Café Irlandais & ses Mignardises |

Moelleux au chocolat à la cardamome sauce au chocolat blanc & au curry |

Riz au lait au baileys, caramel laitier au beurre salé. Glace vanille maison. |

Nage de pamplemousse rose et framboises au crémant de Bourgogne & Sorbet maison |

------- PLANCHES DE JAMBON, SAUCISSON... D'ESPAGNE -------

Jambon de truie de montagne affiné 30 mois petite 12 €/ grande 18 € |

Jambon serrano Bodega petite 10 €/ grande 16 € |

Lomo Duroc Casalba petite 13 €/ grande 20 € |

Jambon Iberique Bellota petite 14 €/ grande 22 € |

Saucisson Iberique petite 10 € / grande 16 € |

Planche de dégustation grande 20 € |